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  • ¿Qué tan saludable es el cáñamo?

    ¿Qué tan saludable es el cáñamo?

    Cuando piensas en cáñamo, normalmente piensas primero en porros y marihuana, pero la planta contiene una densidad de nutrientes inusualmente alta y es una de las plantas cultivadas más antiguas. Desafortunadamente, pocas personas conocen los muchos beneficios para la salud de las semillas de cáñamo.

    El cáñamo contiene muchos componentes nutricionales esenciales y, por lo tanto, es ideal como suplemento dietético. El aceite de cáñamo obtenido de las semillas de cáñamo se puede utilizar en ensaladas como aderezo o en batidos. Pero las semillas de cáñamo también son un verdadero "superalimento" y contienen muchos nutrientes que promueven la salud. En este artículo se puede leer qué tan saludable es realmente el cáñamo y qué contiene exactamente la planta milagrosa.

    La cosecha de cáñamo - incomprendida

    El cáñamo es una de las plantas útiles más antiguas del mundo y ya se utilizaba en el siglo XVIII. Las telas, el papel, las pinturas y los analgésicos se fabricaban con cáñamo incluso en ese entonces, al igual que los productos de belleza, la goma de mascar y los materiales de embalaje. Sin embargo, el cáñamo también se usa en la fabricación de drogas, como la marihuana, y por lo tanto recibió una reputación extremadamente negativa e incluso fue clasificado como una droga de entrada. En 1961, los productos de cáñamo se incluyeron en la Ley de Estupefacientes en todo el mundo. Debido a esto, el cultivo de cáñamo fue ilegal en Europa durante mucho tiempo, hasta la década de 1990.

    Vitaminas en la planta de cáñamo

    Las semillas de cáñamo contienen muchas vitaminas, incluida la vitamina E y especialmente las vitaminas B. Muchos creen que los productos animales son la mayor fuente de vitamina B y están equivocados, porque el cáñamo contiene mucho más.

    La vitamina B2 es extremadamente esencial para nuestro desarrollo muscular y también juega un papel importante en la formación de hormonas del estrés. La vitamina B2 también es muy importante para la vista y la piel.

    Proteínas en la planta de cáñamo

    Las semillas de cáñamo son una fuente de proteínas de alta calidad porque contienen todos los aminoácidos esenciales que permiten que el cuerpo desarrolle su propia proteína. El cáñamo es mucho mejor que la soja en este sentido, porque las proteínas edstina y albúmina contenidas en el cáñamo son muy similares a las proteínas humanas y, por lo tanto, el cuerpo las absorbe mucho mejor que muchas otras proteínas. Esto significa que las proteínas de la planta de cáñamo también se pueden convertir fácilmente en inmunoglobulinas del sistema inmunológico, que desempeñan un papel importante en la defensa contra las infecciones.

    El cáñamo es una de las plantas raras que contiene una gran cantidad de proteínas biodisponibles y también ofrece un perfil completo de aminoácidos, que es extremadamente importante para el cuerpo.

    Ácidos grasos omega-3 en la planta de cáñamo

    Cada vez más personas sufren de un contenido de ácidos grasos omega-6 demasiado alto y un contenido de ácidos grasos omega-3 demasiado bajo, ya que la mayoría consume demasiada carne y productos lácteos. Esto causa todo tipo de inflamación, incluida la inflamación de las articulaciones, los trastornos nerviosos crónicos y los problemas cardiovasculares.

    La planta de cáñamo contiene una proporción óptima de ácidos grasos omega y tiene un efecto extremadamente antiinflamatorio.

    Ácido gamma-linolénico en la planta de cáñamo

    El aceite de cáñamo es uno de los pocos aceites vegetales que contiene ácido gamma linolénico. El GLA se encuentra en muy pocos alimentos y, por lo tanto, muchas personas carecen de él. El ácido gamma-linolénico apoya el equilibrio hormonal y tiene un efecto muy positivo sobre los procesos inflamatorios, que incluyen, por ejemplo, la neurodermatitis y la artritis reumatoide. Otros efectos positivos de GLA son uñas más fuertes, cabello más grueso y mejoras en la piel. El ácido gamma-linolénico también tiene un efecto positivo sobre el metabolismo y asegura que la grasa almacenada se descomponga más rápidamente. El GLA también participa en las funciones de la bomba de sodio-potasio, que suministra a las células nutrientes esenciales y elimina los productos de desecho tóxicos. Por lo tanto, el cáñamo apoya la desintoxicación de nuestro cuerpo.

    ¿Qué más contienen las semillas de cáñamo?

    Las semillas de cáñamo contienen calcio, magnesio, potasio, hierro y azufre, así como vitaminas A, B, C, D y E y muchos antioxidantes. Las semillas de cáñamo y el aceite de cáñamo obtenido de ellas son verdaderos "superalimentos", porque muchos de estos nutrientes esenciales y sustancias vitales están contenidos en cantidades importantes. Las semillas de cáñamo son incluso más ricas en nutrientes y vitaminas importantes que las semillas de chía o la soja, por ejemplo.

    Mantente en forma y saludable con semillas de cáñamo

    Las semillas de cáñamo contienen antioxidantes altamente efectivos, como el fitol, que combaten los llamados radicales libres y así previenen el daño celular. Las semillas de cáñamo fortalecen nuestro sistema inmunológico, protegen nuestras células y por lo tanto tienen un efecto preventivo sobre las enfermedades.

    La proporción de ambos aminoácidos que contienen azufre, metionina y cisteína, en el cáñamo, asegura el crecimiento de los músculos y su reparación.

    Usos de las semillas de cannabis

    Las semillas de cáñamo son un complemento dietético ideal y se pueden consumir de diversas formas. ser sen. Gracias a su sabor ligeramente dulce a nuez, combinan perfectamente con alimentos dulces y abundantes. Las semillas de cáñamo se pueden comer tanto peladas como sin pelar. Las semillas de cáñamo sin pelar combinan bien con pan recién lubricado o como aderezo para tazones y ensaladas. Las semillas de cáñamo también se mezclan a menudo con muesli y se comen así. Las semillas de cáñamo peladas son buenas en batidos o cremas caseras, helados o salsas.

    El cáñamo industrial ahora se usa en muchos productos y se puede comprar en los supermercados. Desde té de cáñamo, proteína de cáñamo en polvo, harina de cáñamo, leche de cáñamo hasta chocolate de cáñamo y aceite de cáñamo, puedes encontrar de todo.

    El cáñamo también se utiliza en cosmética. Cada vez más productos contienen cáñamo, como cremas y champús.

    Los ácidos grasos insaturados del cáñamo previenen la pérdida de humedad y también ayudan a restaurar los lípidos de la piel.

    Polvo de proteína de cáñamo

    El polvo de proteína de cáñamo es una de las fuentes más ricas en proteínas de fácil digestión. La multitud de vitaminas y minerales hacen que la proteína de cáñamo en polvo sea un suplemento dietético increíblemente saludable.

    Debido a la proporción equilibrada de ácidos grasos, el polvo proporciona mucha más energía que las proteínas o los carbohidratos, por ejemplo.

    Las semillas de cáñamo promueven una sensación de saciedad más duradera, lo que puede ser muy útil para perder peso. El polvo de proteína de cáñamo también promueve el desarrollo muscular y la regeneración muscular y, por lo tanto, también es adecuado para culturistas.

    El polvo también es rico en alfa, beta y gamma globulinas, que fortalecen nuestro sistema inmunológico.

    Conclusión

    Si nunca ha probado el cáñamo, definitivamente debería probar la planta maravillosa una vez. Las semillas de cáñamo están disponibles peladas y sin pelar, como aceite o procesadas. Los alimentos que contienen cáñamo están definitivamente de moda y puedes conseguirlos en supermercados, tiendas de bebidas, tiendas de productos orgánicos y tiendas de Internet. La gama incluye té de cáñamo, semillas de cáñamo, harina de cáñamo, aceite de cáñamo, proteína de cáñamo en polvo e incluso bebidas de cáñamo como cerveza o limonadas.

    El cáñamo no solo tiene un efecto preventivo de enfermedades, también es un verdadero estimulante de la belleza. Las semillas de cáñamo son, por tanto, auténticas bombas de nutrientes y no deben faltar en la dieta.

    Con la dosis de semillas de cáñamo, se debe comenzar lentamente desde el principio y asegurarse de que haya suficiente agua. Es mejor comenzar con alrededor de una cucharada al día. La dosis ideal para un adulto sano es de 1 a 5 cucharadas al día.
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